Boulangerie :
des pains classiques et spéciaux faits maison
Tous les pains, baguettes et viennoiseries que nous proposons à la Boulangerie d’Ymare sont pétris et cuits sur place. Certaines recettes sont uniques, élaborées par nos artisans boulangers.
La farine de blé utilisée est une farine Label Rouge. Elle est fabriquée avec du blé cultivé en France et transformé en région parisienne dans le Vexin. Ceci vous garantit une qualité gustative du pain et une chaîne d’approvisionnement courte. Quand au beurre utilisé dans nos viennoiseries, c’est un beurre AOP.
Nous proposons des baguettes et pains blancs classiques, mais également un large choix de pains spéciaux. Ceux-ci peuvent varier en fonction des saisons, de l’envie de notre équipe boulangère et de l’attente de notre clientèle.
Le pain est cuit tout au long de la journée pour vous assurer du pain frais quelle que soit l’heure de votre passage.
Nos pains spéciaux
Les pains spéciaux permettent d’agrémenter les repas des grandes occasions ou simplement de varier les saveurs. Les pains suivants sont actuellement disponibles dans notre boulangerie d’Ymare :
Le pavé nordik
Farine de blé, farine de seigle, orge et céréales
Le muesli
Pain de mie avec un mélange de fruits secs et fruits confits
Le pavé du boulanger
Farine de blé, farine de seigle, céréales et levain
Le pain de campagne aux noix
Farine de blé, de seigle et cerneaux de noix
Le pain de mie
Le pain 6 céréales
Farine de blé, de seigle et d’avoine, mélange de graines
Le seigle feuilleté
Pain de seigle travaillé comme un croissant
Le pain du soleil
Farine de blé, de maïs, graines de tournesol et grains de maïs torréfiés
Le pain Forestier
Farine de blé, de châtaigne et morceaux de figues séchées
Le chia pep’s
Farine de blé, farine de maïs, graines de courge, de tournesol et de chia
Le bun’s
Véritable pain à burger mœlleux
Le pain cœur de lin
Farine de blé, farine de lin, graines de lin
Le pain complet
Riche en fibres
Le pain de campagne
Farine de blé et de seigle
La tradi choc
Mélange entre une pâte de baguette tradition et du cacao en poudre avec des pépites de chocolat, idéal pour le petit déjeuner !
Nos baguettes spéciales
En plus de la baguette classique, découvrez nos baguettes originales pour varier les saveurs
La baguette tradition
Baguette pétrie avec de la farine label rouge
La graine
Baguette de tradition avec un mélange de graines
L’Ymaroise
Baguette de tradition au levain
La sésame
Baguette de tradition roulée dans du sésame
La pavot
Baguette de tradition roulée dans du pavot
La croustillante
Baguette pétrie avec de la semoule de blé dur
La Julo
Création maison. Elle est réalisée selon les critères de la baguette tradition, mais son pétrissage est effectué sur 2 jours. Ceci développe tous les arômes du blé et apporte une mie très aérée. Elle est composée de farine de blé et d’un ingrédient secret, venez la goûter !
« Venez découvrir plus de pains, viennoiseries, pâtisseries, chocolats et confiseries dans notre boulangerie à Ymare ! »